• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
大红鹰娱乐葡京会

以“圆”为主:Uralchem肥料公司莫斯科总部

时间:2017-06-06 15:48:53  作者:admin  来源:玻璃肥料  浏览:89  评论:0
内容摘要:  俄罗斯Uralchem肥料公司莫斯科总部的设计项目旨在为员工创造一个理想的工作,并传达出公司积极、和年轻的。该项目由P-06设计工作室与PedraSilvaArquitectos建筑事务所合作操刀,它占据了莫斯科Imperia大楼的一整层。  该大楼某些楼层原是一家酒店的所在...

  俄罗斯Uralchem肥料公司莫斯科总部的设计项目旨在为员工创造一个理想的工作,并传达出公司积极、和年轻的。该项目由P-06设计工作室与Pedra Silva Arquitectos建筑事务所合作操刀,它占据了莫斯科Imperia大楼的一整层。

  该大楼某些楼层原是一家酒店的所在地,因此设计过程中第一个挑战就出现了——地板到天花的高度比较低,对于办公室用途,增加楼层高度才是理想的。于是建筑师们开始寻求解决方法:“我们怎样设计才可以让空间看起来比它实际上还要大?”

  在寻找问题答案的过程中,建筑师通过重新天花板解决了首要问题及其他一系列问题。他们打造了一个新颖、独特独一无二的天花板,这不仅仅使空间感觉更大更宽敞,而且剔除了一些毫无吸引力的天花装饰元素。

  一个由圆盘组成的矩阵布局形成了一个横向的“视觉滤光器”, 灯光照明和排气口根据实际需要而设置。隐藏在这个滤光器背后的是所有的技术机械,例如火灾探测器、进气道以及其他小装置等。

  天花板由白色圆形元素组成,形成一个连续的表面,同时包围着这个空间并反射着自然光。根据特定空间所需的光量,人造光通过点亮圆盘灯而散发出来。设置相同直径的空调通风口,以完全整合到天花系统。这样,一个灵活的可互换系统就诞生了,它表面悬浮着圆盘,能够快捷进入上层基础设施,同时将对低层天花板的影响减至最少。

  “假如我们设计的是普普通通的办公室天花板,置身这个空间里将会产生约束感甚至幽闭恐惧症,而没有一点宽松和通风的感觉。为了解决首要问题,定制的设计方案为这个办公室带来了这些美观的元素。”

  对于空间本身来说,该办公室围绕着建筑的中央服务核心而布局,并作为各部门间的一个分配枢纽来运作。一个连续的木质墙面突出了环绕着这个核心的循环通道,但也被随机中断,如此一来便能够巧妙地把储存单元和门隐藏起来。

  除了空间的美学特性,还设计了一些关键空间为员工谋福祉和促进工作效率。比如,静室有利于专心事务,小房间可以随时开展会议,式空间融入了隔音元素,还有一个咖啡休息室便于员工交流和分享经验。

  该空间偶尔被“玻璃小泡”打断,与四周的循环线形成对比。这些“小泡”容纳了组长室和隔音出色的讨论室。图形加入点点色彩又营造出另一个平静、中性的。

  该项目拥有针对性的设计方案,从天花板到特殊空间,最终创造出一个舒适、提升幸福感和工作效率的工作。


标签:设计工作室  俄罗斯  设计项目  莫斯科  事务所  
相关评论